Как приготовить тортилью с луком. Аудирование. Медленная речь
Цифрами обозначены части текста, которые мы вырезали, чтобы вы тренировали слух. Повторяйте видео, чтобы расслышать эти моменты, записать свои ответы и сравнить их с правильными (нажмите "Смотреть ответы"). Удачи!
Начинаем с уже очищенной картошки. Нарезать их тонкими ломтиками.
И в большую сковороду мы наливаем (“бросаем”) много оливкового масла, и когда оно станет горячим, мы добавляем картофель и лук.
Мы должны варить картофель в масле, поэтому мы поставим средний огонь и добавим соль.
Чтобы они хорошо запекались в масле, лучше всего накрыть крышкой и следить за тем, чтобы картофель не подрумянился, и использовать лопаточку.
Когда мы проверяем, что они уже хорошо пассировались, мы поднимаем огонь до максимума, чтобы немного поджарить. И когда мы это уже сделали, мы убираем сковороду с огня. (4) в большой миске и щепотку соли на каждое яйцо. И взбиваем его. Хорошо сливаем масло из картошки. Добавляем ее в миску с яйцами.
Когда уже все есть, яйца с картошкой. Мы бросаем немного масла, которое осталось, в меньшую сковороду. И когда оно горячее, мы добавляем наш яичный коктейль с картофелем.
Ставим медленный-средний огонь и контролируем его затвердевание по центру. И передвигаем сковороду, чтобы она не прилипала у нас. Это займет около пяти минут . Добавьте в кастрюлю еще одну струйку масла и снова добавьте омлет. Мы придаем ей форму, и у нас есть еще 4-5 минут.
Если нам нравится жидковатый (“немного твердый”) омлет, мы уже можем его снимать (“отделить”). Так как мы любим твердый, мы даем ему еще один маленький поворот и держим его в огне. Таким образом, мы знаем, что он затвердел. Как только это будет сделано, мы вытащим его из сковороды. И у нас уже есть наш испанский картофельный омлет.
Preguntas. Вопросы на понимание
- ¿Qué ingredientes se necesitan para preparar la tortilla de patata según el texto?
- ¿Cómo se deben cortar las patatas antes de cocinarlas?
- ¿Qué se debe hacer para evitar que las patatas se doren demasiado mientras se cuecen en el aceite?
- ¿Qué se debe hacer después de tostar un poco las patatas en la sartén?
- ¿Qué paso sigue después de batir los huevos en un bol grande?
- ¿Cuánto tiempo se recomienda dejar cuajar la tortilla antes de añadir más aceite y girarla?
- ¿Qué se debe hacer después de añadir más aceite y reincorporar la tortilla a la sartén?
- ¿Qué se debe hacer para asegurarse de que la tortilla esté bien cuajada?
- ¿Qué se recomienda hacer una vez que la tortilla está lista?
Еще по теме:
Кухонные принадлежности — Accesorios de cocina (словарь по темам)
Nivel A2-B1. Historia de las Fallas
Nivel A1-A2. Аудирование ("Цифры"). El patrón secreto de los números que nunca te habían contado
Диалоги на испанском. В отеле. En hotel