Как приготовить тортилью с луком. Аудирование. Медленная речь

Цифрами обозначены части текста, которые мы вырезали, чтобы вы тренировали слух. Повторяйте видео, чтобы расслышать эти моменты, записать свои ответы и сравнить их с правильными (нажмите "Смотреть ответы"). Удачи! 

 

Vamos a preparar tortilla de patata 
___(1)____:
3 patatas grandes
una cebolla
4-5 huevos
aceite de oliva virgen extra y sal

Comenzamos con las patatas ya peladas. A cortarlas en rodajitas finas. ___(2)___.
Y en una sartén grande echaremos abundante aceite de oliva virgen y cuando esté caliente añadiremos las patatas y la cebolla.

Tenemos que cocer la patata en el aceite, por lo que lo bajaremos a fuego medio bajo y añadiremos sal.

Para que se cuezan bien en el aceite es mejor taparlo con una tapadera e ir controlando que las patatas no se doren e ir ___(3)___ con la espátula.

Cuando comprobamos que están ya bien pochadas subiremos el fuego al máximo para tostar las un poquito. Y cuando ya hemos hecho esto, apartamos la sartén del fuego. ___(4)___ en un bol grande y una pizquita de sal en cada huevo. Y lo batimos. Escurrimos bien la patata del aceite. Y la incorporamos al bol con los huevos.

Cuando la tengamos toda, lo ___(5)___ de huevo con patatas. Echamos un poquito del aceite que nos sobró en una sartén más pequeña. Y cuando esté caliente añadimos nuestro batido de huevos con patata.

Ponemos el fuego medio bajo y vamos controlando que cuaje por el centro. Y moviendo bien la sartén para que no se nos pegue. Cuando lleve unos cinco minutos ___(6)___. Le añadimos en la sartén un chorrito más de aceite e incorporamos la tortilla de nuevo ___(7)___. Le damos un poco de forma y la tenemos otros 4 ó 5 minutos.

Si nos gusta poco cuajada aquí ya la podremos separar. Como a nosotros nos gusta bien cuajada le damos una vueltecita más y la tenemos en el fuego ___(8)___. Así sabemos que está bien cuajada. Una vez hecho esto, la sacamos de la sartén y ___(9)___. Y ya tenemos lista nuestra tortilla de patatas española.

 

Начинаем с уже очищенной картошки. Нарезать их тонкими ломтиками.

И в большую сковороду мы наливаем (“бросаем”) много оливкового масла, и когда оно станет горячим, мы добавляем картофель и лук.

Мы должны варить картофель в масле, поэтому мы поставим средний огонь и добавим соль.

Чтобы они хорошо запекались в масле, лучше всего накрыть крышкой и следить за тем, чтобы картофель не подрумянился, и использовать лопаточку.

Когда мы проверяем, что они уже хорошо пассировались,  мы поднимаем огонь до максимума, чтобы немного поджарить. И когда мы это уже сделали, мы убираем сковороду с огня. (4) в большой миске и щепотку соли на каждое яйцо. И взбиваем его. Хорошо сливаем масло из картошки. Добавляем ее в миску с яйцами.

Когда уже все есть, яйца с картошкой. Мы бросаем немного масла, которое осталось, в меньшую сковороду. И когда оно горячее, мы добавляем наш яичный коктейль с картофелем.

Ставим медленный-средний огонь и контролируем его затвердевание по центру. И передвигаем сковороду, чтобы она не прилипала у нас. Это займет около пяти минут . Добавьте в кастрюлю еще одну струйку масла и снова добавьте омлет. Мы придаем ей форму, и у нас есть еще 4-5 минут.

Если нам нравится жидковатый (“немного твердый”) омлет, мы уже можем его снимать (“отделить”). Так как мы любим твердый, мы даем ему еще один маленький поворот и держим его в огне. Таким образом, мы знаем, что он затвердел. Как только это будет сделано, мы вытащим его из сковороды. И у нас уже есть наш испанский картофельный омлет.

Cмотреть ответы

Preguntas. Вопросы на понимание

  1. ¿Qué ingredientes se necesitan para preparar la tortilla de patata según el texto?
  2. ¿Cómo se deben cortar las patatas antes de cocinarlas?
  3. ¿Qué se debe hacer para evitar que las patatas se doren demasiado mientras se cuecen en el aceite?
  4. ¿Qué se debe hacer después de tostar un poco las patatas en la sartén?
  5. ¿Qué paso sigue después de batir los huevos en un bol grande?
  6. ¿Cuánto tiempo se recomienda dejar cuajar la tortilla antes de añadir más aceite y girarla?
  7. ¿Qué se debe hacer después de añadir más aceite y reincorporar la tortilla a la sartén?
  8. ¿Qué se debe hacer para asegurarse de que la tortilla esté bien cuajada?
  9. ¿Qué se recomienda hacer una vez que la tortilla está lista?

 

Еще по теме:   

Кухонные принадлежности — Accesorios de cocina (словарь по темам) 

Nivel A2-B1. Historia de las Fallas

Nivel A1-A2. Аудирование ("Цифры"). El patrón secreto de los números que nunca te habían contado

Диалоги на испанском. В отеле. En hotel