Как приготовить тортилью с луком. Аудирование. Медленная речь
Цифрами обозначены части текста, которые мы вырезали, чтобы вы тренировали слух. Повторяйте видео, чтобы расслышать эти моменты, записать свои ответы и сравнить их с правильными (нажмите "Смотреть ответы"). Удачи!
Начинаем с уже очищенной картошки. Нарезать их тонкими ломтиками.
И в большую сковороду мы наливаем (“бросаем”) много оливкового масла, и когда оно станет горячим, мы добавляем картофель и лук.
Мы должны варить картофель в масле, поэтому мы поставим средний огонь и добавим соль.
Чтобы они хорошо запекались в масле, лучше всего накрыть крышкой и следить за тем, чтобы картофель не подрумянился, и использовать лопаточку.
Когда мы проверяем, что они уже хорошо пассировались, мы поднимаем огонь до максимума, чтобы немного поджарить. И когда мы это уже сделали, мы убираем сковороду с огня. (4) в большой миске и щепотку соли на каждое яйцо. И взбиваем его. Хорошо сливаем масло из картошки. Добавляем ее в миску с яйцами.
Когда уже все есть, яйца с картошкой. Мы бросаем немного масла, которое осталось, в меньшую сковороду. И когда оно горячее, мы добавляем наш яичный коктейль с картофелем.
Ставим медленный-средний огонь и контролируем его затвердевание по центру. И передвигаем сковороду, чтобы она не прилипала у нас. Это займет около пяти минут . Добавьте в кастрюлю еще одну струйку масла и снова добавьте омлет. Мы придаем ей форму, и у нас есть еще 4-5 минут.
Если нам нравится жидковатый (“немного твердый”) омлет, мы уже можем его снимать (“отделить”). Так как мы любим твердый, мы даем ему еще один маленький поворот и держим его в огне. Таким образом, мы знаем, что он затвердел. Как только это будет сделано, мы вытащим его из сковороды. И у нас уже есть наш испанский картофельный омлет.
Vamos a preparar tortilla de patata
___(1)____:
3 patatas grandes
una cebolla
4-5 huevos
aceite de oliva virgen extra y sal
Comenzamos con las patatas ya peladas. A cortarlas en rodajitas finas. ___(2)___.
Y en una sartén grande echaremos abundante aceite de oliva virgen y cuando esté caliente añadiremos las patatas y la cebolla.
Tenemos que cocer la patata en el aceite, por lo que lo bajaremos a fuego medio bajo y añadiremos sal.
Para que se cuezan bien en el aceite es mejor taparlo con una tapadera e ir controlando que las patatas no se doren e ir ___(3)___ con la espátula.
Cuando comprobamos que están ya bien pochadas subiremos el fuego al máximo para tostar las un poquito. Y cuando ya hemos hecho esto, apartamos la sartén del fuego. ___(4)___ en un bol grande y una pizquita de sal en cada huevo. Y lo batimos. Escurrimos bien la patata del aceite. Y la incorporamos al bol con los huevos.
Cuando la tengamos toda, lo ___(5)___ de huevo con patatas. Echamos un poquito del aceite que nos sobró en una sartén más pequeña. Y cuando esté caliente añadimos nuestro batido de huevos con patata.
Ponemos el fuego medio bajo y vamos controlando que cuaje por el centro. Y moviendo bien la sartén para que no se nos pegue. Cuando lleve unos cinco minutos ___(6)___. Le añadimos en la sartén un chorrito más de aceite e incorporamos la tortilla de nuevo ___(7)___. Le damos un poco de forma y la tenemos otros 4 ó 5 minutos.
Si nos gusta poco cuajada aquí ya la podremos separar. Como a nosotros nos gusta bien cuajada le damos una vueltecita más y la tenemos en el fuego ___(8)___. Así sabemos que está bien cuajada. Una vez hecho esto, la sacamos de la sartén y ___(9)___. Y ya tenemos lista nuestra tortilla de patatas española.
Еще по теме:
Кухонные принадлежности — Accesorios de cocina (словарь по темам)
Nivel A2-B1. Historia de las Fallas
Nivel A1-A2. Аудирование ("Цифры"). El patrón secreto de los números que nunca te habían contado
Диалоги на испанском. В отеле. En hotel