Традиционные испанские блюда, которые необходимо попробовать. Национальные блюда Испании. Кухня разных областей Испании. Дан словарик гастрономических терминов.

Echa un vistazo a nuestro mapa gastronómico y toma nota de los platos más destacados de cada comunidad autónoma:

Испанские блюда, которые необходимо попробовать
 

1. Pulpo a la gallega (Galicia)

El plato gallego más conocido (con permiso de la empanada) se ha extendido a buena parte del país, pero, como suele pasar, para probar la receta auténtica hay que ir a la tierra de origen. Si adelantas tu llegada al mes de agosto el segundo domingo tienes una cita en O Carballiño con la Festa do Pulpo.

Pulpo — осьминог

extendеr — распространяться

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2. Fabada (Asturias)

Nada que una buena fabada asturiana para un día de invierno. Este calórico potaje de alubias, carne de cerdo, chorizo y morcilla de la tierra es, sin duda, contundente, pero ya tendrás tiempo luego de bajar la comida con una buena sidra y un paseo.

Calórico - калорийный

potaje de alubias — постная фасоль (блюдо)

chorizo — копченая колбаса

morcilla — кровяная колбаса

contundente — убедительный

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3. Cocido montañés (Cantabria)

Otro potaje de alubias esencial para el frío invierno del norte es el cocido montañés, típico de Cantabria. Además de alubias blancas, lleva (atención) panceta, chorizo, costilla de cerdo, morcillas varias, berza, patatas y pimentón dulce. Abstenerse preocupados por la dieta.

Panceta - бекон

costilla de cerdo — свиные ребрышки

berza — кудрявый салат или савойская капуста

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4. Bacalao al pil-pil (País Vasco)

Solo se necesitan cuatro ingredientes para elaborar este sabroso plato vasco: bacalao, ajo, guindilla y aceite de oliva. Normalmente se prepara en cazuela de barro y, según dicen los entendidos, debe servirse en la mesa cuando aún está hirviendo.

Guindilla — сорт стручкового перца (очень горький)

cazuela de barro — глиняный горшок

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5. Ajoarriero (Navarra)

Otra de bacalao, si bien esta receta es algo más elaborada. El bacalao al ajoarriero lleva distintos tipos de pimientos (verdes, del piquillo y choriceros), guindilla, ajos, salsa de tomate y perejil. Un imprescindible si visitas Navarra.

Pimiento - перец

Perejil - петрушка

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6. Bocadillo de calamares (Madrid)

Seguro que en más de una ocasión has oído eso de «Es más madrileño que un bocata de calamares». Con permiso del cocido, pocos platos son más típicos de la capital que este singular bocadillo que sorprende mucho a los extranjeros. Y no tienes que buscar mucho para encontrarlo, porque lo sirven en cualquier bar. Pásate por la cervecería Plaza Mayor o el Bar Postas, por ejemplo.

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7. Paella Valenciana (Comunidad Valenciana)

La paella es, probablemente, el plato español más conocido en todo el mundo, y también el más polémico. Cuando la paella sale en cualquier conversación, el debate está servido y hay opiniones para todos los gustos: que no lleva guisantes, que si la mixta no es paella valenciana, que si lleva caracoles… Esto sorprenderá a más de uno, pero, según el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, la paella valenciana solo debería servirse como tal si lleva estos 10 ingredientes: arroz, pollo, conejo, garrofón, tomate, judías verdes, azafrán, aceite de oliva y sal.

Guisante - горох

caracol - улитка

pollo - курица

conejo - кролик

garrofón — лимская фасоль (белая, очень крупная)

judías verdes — стручковая фасоль

azafrán - шафран