Ноги, которые дышат Змеиным ядом... По пути ветра Иду, глотая алкоголь...
День начинался воодушевляющее и весело.
— Как говорите? Паспорт? — Куда Вы идёте, дон Илларио, Настолько отвратительной ночью? — Вас не воодушевляет? — Смотрите, что с дорогой! Настолько ужасная!! — Нет, мужик, дорога — это не самое важное. — Что важно, так это добраться.
У меня есть твоё средство Для тех, у кого нет удостоверения личности. Мы такие же, Как те, что пришли без предупреждения. У меня есть небольшое успокоение Для тех, кто уже не здесь, Для тех, кто здесь, И для тех, кто приходит.
У меня есть твоё средство Для тех, у кого нет удостоверения личности. Мы такие же, Как те, что пришли без предупреждения. У меня есть небольшое успокоение Для тех, кто уже не здесь, Для тех, кто здесь, И для тех, кто приходит.
Кочевник, блуждающий без цели, Я разрушил негативную энергию Своими копытцами ягнёнка. Я собрался обойти весь континент.
Без компаса, без расписания, без плана, Вдохновлённый легендами, Историями из консервных банок, Сказками, которые рассказывает Луна,
Я научился ходить без карты. Я ухожу в поход без удобств, без роскоши, Охраняемый святыми и ведьмами. Я научился писать оскорбления в своём блокноте И с помощью этого языка встряхивать планету.
Я узнал, что мой народ все ещё молится, потому что «Чёртовы» власти и продажное королевство Всё ещё творят «тёмные делишки» 1
. Я научился проглатывать депрессию с пивом.
Я плюю с гор на моих работодателей, И моей собственной слюной отравляю их шампанское, Отравляю шампанское.
Продолжаю пить ром...
В твоей улыбке я вижу партизанщину, Приключение, движение. Твой язык, твой акцент, Я хочу открыть То, что уже было открыто.
Быть эмигрантом — это мой спорт. Сейчас я ухожу на север Без паспорта, без транспорта, Пешком, на своих двоих 2
. Но это не важно, этот мужчина покрывается потом От того, что запечатлевают мои зрачки:
Я несу пару пейзажей в моём рюкзаке, Я несу витамины из хлорофилла, Я несу чётки, которые мне помогают, Мечту пересечь меридиан, Сползая по струнам куатро Аурлеано 3
, Прийти очень рано на берег Через пустыню с пылающими ногами.
Мы идём под землю словно суслики. Я преодолею эту стену, Я нарушитель границы с удостоверением заключённого. Поэтому я превращаюсь в дайвера И ныряю под землю.
Чтобы меня не видели охранники и не чуяли собаки, Бабушка, не беспокойся, на моей шее висит Святая девственница из Гуадалупе.
Эй, для всех эмигрантов всего мира Вот она ... Calle 13.
У меня есть твоё средство Для тех, у кого нет удостоверения личности. Мы такие же, Как те, что пришли без предупреждения. У меня есть небольшое успокоение Для тех, кто уже не здесь, Для тех, кто здесь, И для тех, кто приходит...
Это продукция художественно-артистическая, Сделанная с заботой и усилиями, Как бы призыв свободы И надежда для всех, всех, всех, всех...
|