El Sol, Las Nubes Y Las Estrellas

primavera-flores


 

Солнце, облака и звезды 

 

Érase una vez, en una tierra muy, muy lejana, había un país, donde estaba siempre lloviendo, 

lloviendo y lloviendo; con lluvias torrenciales todo el día, todos los días, durante años y años. Y allí, vivía un niño chiquitito, en una casita en la montaña, con su papá y su perrito.
Tenía nueve años, y todos los días de su vida, había llovido y llovido durante todo el día y toda la noche.
¿Te puedes imaginar estando siempre lloviendo y siempre húmedos?

 ...

Author: María José Tiberius Molina

(по просьбе правообладателя часть текста удалена, полный текст см. на странице http://www.molwick.com/es/cuentos/130-cuentos-de-primavera.html)

Это произошло когда-то давно на очень-очень далекой земле. Так вот, была на этом краю света одна дождливая страна. Дождик там все лил и лил, лил и лил, как из ведра, не переставая целый день. Да что там день, ливень хлестал там каждый день, день за днем на протяжении многих лет. И жил в той стране, в маленьком домике в горах, вместе со своим отцом и щенком один маленький мальчик. Ему было девять лет. И все эти девять лет его жизни все время и днем, и ночью за окном шел дождь.

Ты можешь себе такое представить, чтобы всегда было сыро и шел дождь?
Люди рассказывали мальчику, что еще до его рождения была одна очень странная, необычная вещь под названием Солнце. Это самое Солнце было большим, круглым и желтым. Всем и каждому оно давало тепло и свет. Солнце всегда широко-широко улыбалось, прямо во всю ширь своего большого, круглого и желтого лица. Люди смотрели на Солнце и, видя его улыбку, улыбались в ответ.
Мальчуган и представить себе не мог, что же это такое большое, круглое, желтое и улыбающееся. Он и подумать не мог, что люди могли на него смотреть и улыбаться, потому что в этом городке никто никогда не улыбался, и все казались грустными и печальными.
Но, вот однажды люди вдруг заговорили о том, что небо, как будто бы чуть-чуть прояснилось. Пускай дождь все еще шел, и в небе по-прежнему висели черные тучи, но стало немножечко светлее. А на следующий день люди стали говорить, что дождь стал поменьше, а на следующий за ним день дождик шел только полдня, а потом время от времени по окнам стекало всего несколько маленьких дождинок. А после этого, на следующий день, дождь совсем закончился. Все черные тучи стали белоснежными облаками. День спустя показались кусочки синего неба. А потом, как-то вдруг на небе не стало ни единого облачка, и появилось что-то большое, круглое и желтое. Оно плыло по небу, даря всем свое тепло и свет.
Люди смотрели вверх и, видя это большое нечто, улыбались, потому что круглая громадина тоже улыбалась. Малыш присел в своей кроватке и увидел за окошком то, о чем рассказывалось в сказках, какие он слышал. За окном, в небе, было что-то большое, круглое, желтое, с широкой, во все лицо, улыбкой. «Это, должно быть, и есть Солнце!» - сказал мальчик, улыбаясь в ответ. Он помчался на улицу и увидел, что все вокруг улыбались.
А теперь... баю-бай.
Спи!