animalsLA ELEFANTA QUE QUERÍA SER JIRAFA - Слониха, которая хотела быть Жирафой

Сказка

 

 

LA ELEFANTA QUE QUERÍA SER JIRAFA

Selene Ailín Sione (13 años)

Слониха, которая хотела быть Жирафой

Селен Айлин Сьоне (13 лет)

Había una vez una elefanta que vivía feliz en su pueblo. Un día, mirando la televisión quedó fascinada con el Gran Desfile «Jirafa`s Moda Show», con las mejores modelos de Jirafancho Dottof y Roberto Jirofandio.
- ¡Cómo me gustaría ser una famosa modelo! -decía la elefanta sin dejar de mirar el Show-.
Entonces se puso a pensar, ya que no podía sacarse esa idea de la cabeza. Pensó y pensó durante un largo rato, hasta que por fin se le ocurrió una gran idea, hacer una dieta.
Y desde ese día empezó a comer cada vez menos. Al principio iba todo bien tal cual lo había planeado… ¡si hasta se notaba más flaca al mirarse al espejo!. Pero el problema era que para hacer semejante sacrificio, tuvo que alejarse de sus amigos elefantes, porque éstos comían todo el tiempo y ella no podía resistir la tentación.
Así fue como empezó a quedarse sola, ya que sus amigos, cansados de que nunca quisiera salir con ellos, dejaron de invitarla.
- ¡Esto de ser flaca sí que cuesta mucho! –pensaba tristemente la elefanta-.
Pasó el tiempo, y después de muchos sacrificios, logró por fin estar mucho más flaca, pero también estaba ojerosa, un poco débil y mucho más fea, ya que un elefante flaco nunca puede ser muy lindo.
Sus vecinos del barrio la miraban extrañados… es que empezaba a verse muy diferente al lado de los de su especie, y esto llamaba mucho la atención.
Fue entonces que la elefanta pensó que ya nada tenía que hacer al lado de sus gordos amigos, y decidió irse a vivir a Jiraflandia, la ciudad de las jirafas, donde creía que ya estaba lista para convertirse en una Súper Modelo.
¡Pero que desilusión que se llevó! Todas las jirafas la miraban como a una extraña! y nadie aceptó incluirla en sus desfiles.
Es que para ser delgada como una jirafa, aún seguía siendo muy gorda, y para ser una verdadera elefanta… ¡estaba demasiado flaca!
Ahora se sentía peor que nunca, porque no sabía cual era su verdadero lugar, bueno, en realidad sí lo sabía, pero no estaba muy segura de querer aceptarlo.
Finalmente, después de mucho pensar, se dio cuenta de que lo que quería lograr era imposible, porque era como pedirle a una jirafa que sea tan gorda como un elefante… ¡eso nunca sería posible!. Y aunque lo fuera ¿se imaginan lo fea que quedaría?
- Cada uno es como es -reflexionó la elefanta- Lástima que no lo pensé antes de arruinar tantos meses de mi vida intentando ser otra, haciendo terribles sacrificios para convertirme en una modelo famosa, como esas altas y delgadas jirafas. Si era tan feliz antes, estaba rodeada de amigos, y todos me querían como era… ¿para qué cambiar mi imagen?. Si cada ser es único e irrepetible, ¿para qué quiero parecerme tanto a alguien que no soy? –sollozaba tristemente- Ahora estoy sola, triste, y arrepentida de todo lo que hice.
Y así fue que decidió volver a su pueblo, junto a sus vecinos y amigos, y pedirles perdón, porque últimamente no los había tratado nada bien.
Todos allí la perdonaron, y le organizaron una fiesta de Bienvenida, donde no faltaron tortas, pasteles, y muchas cosas ricas.
La elefanta, que ya estaba cansada de pasar hambre, comió de todo y se sintió muy contenta de volver a ser una elefanta «normal».
Y desde ese día ya no quiso parecerse más a nadie, sólo quiso ser ella misma… ¡Y así sí que vivió feliz!

Жила когда-то на свете Слониха, и жила она счастливо в своем городке. Однажды по телевизору она увидела парад мод под названием “Шоу Жирафья Мода” с самыми лучшими и известными на белом свете моделями от Жирафанчо Доттофф и Роберто Жирофьяндио. Слониха была заворожена подобным зрелищем.
- Как бы мне хотелось быть известнейшей моделью – сказала Слониха, не отрывая глаз от экрана и не переставая смотреть шоу.
Тогда Слониха начала раздумывать над этим, потому что уже не могла вот так вот запросто выбросить эту идею из головы. Она долго, неимоверно долго все думала и думала, пока, наконец, ее не осенила грандиозная идея – сесть на диету. И с этого самого дня Слониха начала есть с каждым разом все меньше и меньше.
Поначалу все шло просто великолепно, так, как она и планировала. Еще бы, ведь глядя в зеркало, она замечала, что похудела! Но вот ведь проблема – чтобы принести подобную жертву, она должна была отдалиться от всех своих друзей-слонов, потому что они все время ели, а она не могла удержаться от этого искушения. Так вот и вышло, что потихоньку-помаленьку Слониха осталась одна, потому что ее друзья устали от того, что она никогда и никуда не хотела с ними выходить. Вот они и перестали приглашать ее с собой.
- Быть худой – так дорого мне обходится, – грустно думала Слониха.
Прошло время, и после многих жертв и лишений Слониха, в конце концов, добилась того, что стала тощей-претощей, но также у нее образовались темные круги под глазами. Слониха ослабела и стала ужасно страшной. Ведь худющий слон никогда не может быть красавцем.
Ее соседи с окраины городка смотрели на нее как-то необычно… Дело в том, что со стороны она стала казаться слишком отличной от себе подобных, и это вызывало пристальное к себе внимание.
Тут-то Слониха и подумала, что теперь ей нечего делать рядом со своими, мягко говоря, упитанными друзьями. Она решила податься жить в Жирафляндию, город, где жили жирафы. Она думала, что теперь полностью готова к тому, чтобы превратиться в Супермодель.
Но какое же горькое разочарование принесла ей эта поездка! Все жирафы смотрели на нее, как на чужеземку. Никто не соглашался включать ее в состав участниц парада мод. Вот ведь незадача – для того, чтобы выглядеть изящной, как жирафа, наша Слониха была по-прежнему слишком толстой, а чтобы выглядеть, как настоящая слониха – излишне тощей!
Теперь Слониха чувствовала себя так скверно, как никогда – хуже некуда, потому что не знала, каково же ее истинное призвание, и где ее настоящее место. По правде говоря, на самом-то деле она это знала и понимала, но не слишком-то хотела с этим согласиться.
Наконец, после долгих раздумий, она осознала: то, чего она так желала добиться – невозможно. Ведь это все равно, что просить жирафу стать такой же огромной и толстой, как слон. Это никогда не было бы возможным! А даже если и было бы, представляете, какой уродиноой она бы стала?
- Каждый из нас такой, какой он есть, – подумала Слониха. – Как жаль, что я не подумала об этом раньше, прежде чем портить себе жизнь столько месяцев, стараясь стать другой, принося ужасные жертвы, чтобы превратиться в знаменитую модель, такую, как эти высокие и стройные жирафы. А ведь я была так счастлива раньше, находясь в кругу своих друзей, и все любили меня такой, какой я была… Для чего менять свой имидж? Ведь каждый живущий – единственный и неповторимый. И зачем я хотела казаться такой, какой не являюсь – рыдала печальная Слониха – теперь я одна, мне грустно, и я раскаиваюсь в том, как поступила.
Вот так и случилось, что Слониха решила возвратиться в свой родной городок, к своим соседям и друзьям. Она попросила у них прощения за то, что плохо с ними обращалась. Конечно же, все они простили Слониху и устроили праздник в честь ее благополучного возвращения. И уж на нем не было недостатка в тортиках, конфетках и прочих вкусностях.
Слонихе уже до чертиков надоело ходить голодной. Она все съела и чувствовала себя такой довольной. Она была так рада тому, что снова стала “обычной” слонихой. И с этого дня она больше никем не хотела казаться. Она просто хотела быть такой, какая есть… И как же счастливо она жила!

© Перевод - Вера Голубкова