No Me Olvides

pelicula en español


Не забудешь меня

фильм на испанском

  • год: 2002
  • жанр: комедия
  • страна: США
  • режиссёр: Энди Теннант
  • название в рос.прокате: Стильная штучка

 

No Me Olvides (Sweet Home Alabama) es una película estadounidense de 2002, dirigida por Andy Tennant. Protagonizada por Reese Witherspoon, Josh Lucas y Patrick Dempsey en los papeles principales.

Ganadora del premio Teen Choice Award 2003 a la Mejor película de comedia; y Mejor actuación (Reese Witherspoon y Josh Lucas).

Melanie Carmichael (Reese Witherspoon) diseñadora de moda en Nueva York, se compromete con el hijo de la alcaldesa, Kate Hennings (Candice Bergen), y en consecuencia tiene que regresar a su pueblo de origen para obligar a su marido, Jake Perry (Josh Lucas) a que le firme el divorcio. Allí recuerda su antigua vida y revive el amor por su marido y por sus raíces, los cuales había abandonado y olvidado.


«Стильная штучка» (англ. Sweet Home Alabama«Алабама — дом родной») — американская романтическая кинокомедия 2002 года.

В начале фильма показывается пляж Алабамы, где двое детей во время грозы гонялись друг за другом, это 10-летние Мелани Смутер и Джейк Перри. Они рассматривают песок, в который ударила молния и он превратился в стекло красивой формы. Они обсуждают своё будущее и Джейк самоуверенно говорит, что однажды они поженятся. На вопрос, почему он бы хотел жениться на Мелани, он отвечает, что так он может её целовать в любое время. И они целуются, но в этот момент ударяет молния.

Наши дни. Мелани изменила фамилию на Кармайкл, избавилась от южного акцента и является успешным дизайнером моды в Нью-Йорке. После обручения с Эндрю, сыном мэра Нью-Йорка, Мелани объявляет, что ей необходимо съездить одной домой в Алабаму, лично оповестить об этом своих родителей. На самом деле ей нужно развестись с Джейком, так как она не сказала Эндрю, что замужем.

По прибытии в штат Алабама Мелани сразу же идет к Джейку и требует развод, а также объяснений, почему он на протяжении многих лет не вернул ей подписанные бумаги о разводе. Из разговора мы узнаём, что Джейк так напился в их брачную ночь, что у них так и не было первого брачного танца. Джейк в ответ обвинил Мелани в том, что она забыла свои корни и стала карьеристкой, и сказал, что если она пойдет проведать своих родителей (чего она еще не сделала, проведя целый день в городе), то он подумает о том, чтобы дать ей развод. В ответ Мелани опустошает банковский счёт Джейка, так как технически это пока их общий счёт. Мелани удивлена, откуда у Джейка взялась такая большая сумма денег и даже предполагает, что он может замышлять что-то противозаконное. Джейк по-прежнему отказывается разводиться, и, следуя за ним в местный бар, Мелани напивается и объявляет всем присутствующим, что вышла замуж за Джейка из-за того, что была беременна, но потом случился выкидыш. После этого она начинает оскорблять всех в баре, самодовольно спрашивая, как они могут так жить. Джейк увозит её домой, а, проснувшись поутру, Мелани обнаруживает на кровати подписанные документы о разводе.

Мелани узнаёт от подруги Ларлинн, что Джейк однажды приезжал в Нью-Йорк, чтобы найти её, так как все еще любит. Он был поражён Нью-Йорком и понял, что, чтобы вернуть Мелани, ему нужно «захватить мир». Этой ночью Мелани идёт на кладбище, чтобы попрощаться с их умершей собакой Медведем. Джейк ей рассказывает, что с её отъездом Медведь очень изменился, и что он попытался ему объяснить, что она ушла по его, Джейка, вине. И разговор постепенно перешел на обсуждение причин, почему их брак не удался, потерю ребёнка, её уход. Джейк благословил Мелани на брак с Эндрю, но Мелани уже говорит, что не сможет сделать это и страстно целует Джейка. Джейк её отталкивает, но всё же просит вернуться в дом.

Эндрю приехал в город в поисках Мелани Кармайкл, он едет на плантацию, где, по утверждению самой Мелани, она выросла. Джейк его встречает и узнаёт, что это и есть жених Мелани, и что она придумала совершенно другую личность, чтобы скрыть своё истинное происхождение, которого она стыдилась. Джейк, назвавшись кузеном Мелани, приводит Эндрю к ней, рассказывая по пути прошлые подвиги Мелани, в том числе как они вдвоем привязали кусок динамита к хвосту кошки, в результате чего разрушилось отделение банка, что подтверждает происхождение её давнего прозвища «Felony Melanie» — «Преступница Мелани». Эндрю и Джейк приехали на поле реконструкции Гражданской войны, где Мелани наблюдала за своим отцом, одним из участников. Джейк говорит Эндрю, что они любят двух совершенной разных людей в Мелани. И Эндрю, поняв всю правду, уходит.

Мелани возвращается в родительский дом, где её отец прогуливается с Эндрю. Эндрю говорит ей, что ему очень жаль, что всё так вышло, но он всё ещё хочет на ней жениться. И они решают сыграть свадьбу в Алабаме. Во время предсвадебной суеты Мелани с нью-йоркскими друзьями находят магазин с вывеской «Deep South Glass» (Стекло южной глубинки), которым Мелани любовалась с самого возвращения в Алабаму, увидев самолёт Джейка и формации песка от удара молнии в витрине, она решает, что этот магазин принадлежит Джейку, что объясняет его банковский счёт. Джейк выходит из своего кабинета, они замечают друг друга, но не говорят ни слова.

В день свадьбы, когда Мелани идёт к алтарю, церемонию прерывает адвокат, который объясняет, что развод всё ещё не закончен, так как Джейк подписал бумаги, а она нет. Мелани говорит Эндрю, что не может выйти за него замуж, так как всё ещё любит Джейка, и что он заслуживает того, кто сможет отдать ему все своё сердце. Она просит гостей оставаться на местах, пока она найдёт жениха.

Мелани находит Джейка на том же самом пляже, который мы видели в начале фильма, ищущим новые формации стекла из песка. Она объясняет Джейку, что они оба всё еще женаты, и что она хочет быть с Джейком. Джейк спрашивает, почему она этого хочет, на что Мелани отвечает: «Потому что тогда я смогу целовать тебя в любое время». Они возвращаются в бар матери Джейка, где их уже ждут гости и семья, и наконец танцуют первый танец, который не удался в день их свадьбы.