Salvando Una Vida

pelicula en español


Спасти жизнь

фильм на испанском

  • год: 2010
  • жанр: драма
  • страна: США
  • режиссёр: Брайн Бо
  • название в рос.прокате: Спасти жизнь

 

Jake tiene una vida que todo adolescente desearía. o eso cree él. Cuando su mejor amigo de la infancia, un retraído joven que ha vivido al margen de todos se suicida, Jake se siente culpable por haberle dado la espalda y de esta forma es que comienza a cuestionar su mundo y la validez que tiene vivir bajo el cobijo de la popularidad a costa de la verdadera amistad. Jake tendrá que decidir entre su estilo de vida y la responsabilidad de encontrar un camino que lo haga redescubrirse así mismo y apoyar a sus amigos salvándolos de sus temores con ayuda de Dios.


Старшеклассник Джейк Тейлор становиться свидетелем самоубийства своего друга детства Роджера. Джейка мучает чувство вины, так как, удачно играя в школьной баскетбольной команде, его популярность среди учеников возросла и он перестал общаться с Роджером. Пастор Крис Вон, который участвовал в похоронах Роджера, приглашает Джейка прийти в церковь, где он работает с молодёжью. Джейк начинает ходить в церковь и часто беседовать с пастором.

Вскоре Джейк понимает, что популярность в школе, вечеринки для «избранных» — не самое главное в жизни. Понимая, что нужно что-то делать, чтобы уберечь других ребят от самоубийства, которые также как и Роджер испытывают одиночество и непонимание, вместе с Андреа — ученицы школы и прихожанки церкви, организовывает совместный ланч во дворе школы. Сначала к ним на ланч присоединяются не большое количество учеников, но с каждым днём их становиться всё больше. К ним присоединяется и Джонни — парень, над которым в прошлом жёстко пошутили друзья Джейка.

Друзья Джейка и его девушка Эми не понимают его и они перестают общаться, а также Эми, чтобы заставить Джейка ревновать, начинает встречаться с его бывшим лучшим другом.

Позже Джейк узнаёт о разводе своих родителей и о том, что Эми беременна от него и собирается сделать аборт, не желая с ним ничего обсуждать. Джек, переживая чёрную полосу в жизни, начинает терять веру в Бога и добро, но всё же в день, когда Эми отправилась в клинику, он останавливает её, обещая, что всё будет хорошо. Также Джейк, несмотря на угрозу собственного отчисления из школы, бросается помогать Джонни ложно обвинённому в сообщении о заложенной в школе бомбе. Тем самым заглаживая перед ним свою вину, когда сорвался на нём из-за личных проблем.

После рождения ребёнка Джейк и Эми, понимая, что для их возраста это слишком большая ответственность, соглашаются на программу открытого усыновления.