Antes que termine el Dia

pelicula en español


До того как кончится день

фильм на испанском

  • год: 2004
  • жанр: мелодрама
  • страна: США
  • режиссёр: Джил Джангер
  • название в рос.прокате: Если только

 

If only (Un día inesperado en España, Al final del día en Hispanoamérica y Antes que termine el día en Argentina) es una película de Estados Unidos, dirigida por Gil Junger en 2004, y protagonizada Jennifer Love Hewitt, Tom Wilkinson, Paul Nicholls, Lucy Davenport, Diana Hardcastle, Robert Ziegler.

Gil Junger (Diez razones para odiarte, El Caballero Negro) dirige esta historia romántica sobre malentendidos y últimas oportunidades llevadas al extremo. Protagonizada por Jennifer Love Hewitt (Sé lo que hicisteis el último verano) -que escribió las dos canciones que interpreta en la película-, Paul Nicholls (Bridget Jones: sobreviviré) y Tom Wilkinson (La institutriz, Batman Begins), "Un día inesperado" muestra la importancia de no esconder los sentimientos, ser sincero con uno mismo y saber enmendar los errores cuando hay de por medio una historia de amor.

Samantha estudia violín en una de las escuelas de música más importantes de Londres. Impulsiva y poco convencional, está muy enamorada de su novio inglés, Ian, un joven ejecutivo centrado y sensato. Cuando se acerca el final de la estancia de Sam en la capital inglesa, Londres, ella intenta que Ian se comprometa ya que estarán un tiempo separados, pero él no sabe expresar lo que siente y, además, su trabajo le tiene completamente absorbido. Ian no hace caso a Sam, hasta que se da cuenta de que podría perderla para siempre gracias a un sueño premonitorio, el cual trata de evitar a toda costa.


«Если только» (англ. If only) — американская мелодрама 2004 года режиссёра Джила Джангера с фантастическим допущением о втором шансе, который предоставляет судьба, чтобы понять и сохранить то, что тебе дорого.

Главную роль исполнила молодая голливудская актриса Дженнифер Лав Хьюитт. Слоган фильма — «Если только есть шанс пережить все заново…»

Саманта увлекается музыкой, а Иэн все время занят своей работой, так что на любимую у него не хватает времени.

Нелепая случайность забирает жизнь Саманты. Девушка погибает в автокатастрофе после серьёзной ссоры с Иэном. Мужчина забегает в больницу, бросается в палату девушки, но единственное, что он застал, — момент смерти. Саманта улыбнулась ему в последний раз и закрыла глаза…

Иэн после смерти любимой смог переосмыслить свои поступки, свои мысли и действия. В тот же день он засыпает, прижимая к себе ежедневник Саманты, но, проснувшись, слышит родной и до боли знакомый голос. Он оборачивается и видит… Саманту. Дикий крик вырывается у него из груди, но через мгновение он прижимает девушку к себе, боясь, что та растает, как дымка.

Иэн тут же понимает, что у него есть шанс прожить тот самый день заново. Но с некоторыми изменениями, которые он непременно вносит. Он делает этот день самым волшебным и замечательным в её жизни. Зная, что девушка великолепно поет, он договаривается с организатором её концерта и во время выступления он подходит к ней и выводит её на сцену.

На ужине в ресторане Иэн дарит ей браслет. Слезы наворачиваются на её глаза. Но если раньше это были слезы боли, то теперь это слезы радости.

Но судьба не терпит корректировок, даже сделанных во имя любви. Иэн целует девушку в такси, стирая слезы с её щек. Он смотрит на неё словно в последний раз, переводит взгляд на часы, затем в окно, и, видя, что на них летит автомобиль, прикрывает Саманту собой…

Лотти приезжает в больницу и видит там Саманту. Иэн умирает. Проходит полгода. Саманта съезжает из их старой квартиры. Поет в кафе с группой песню, а на глаза наворачиваются слезы.